• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大界机器人圆满完成工博会首秀

    行业资讯 | 时间: 2020-09-21 | 大界机器人 | 编译:阿芬|浏览量:1092

      9月19日,为期5天的第22届中国国际工业博览会在上海国家会展中心顺利落幕。作为工博会史上第一家建筑机器人公司,大界机器人圆满完成了工博会首秀。
     

     
      此次展会,大界机器人集中展示了ROBIM云平台建筑工业软件、Matrix柔性生产系统、建筑机器人移动底盘、钢结构、木结构、增减材技术等多款产品与技术,提供建筑模块化工厂的柔性生产方案,吸引了大量专业观众驻足观摩交流。
     
     
     
    大界展台
     
      大界提供的建筑模块化工厂的柔性化生产方案,都是基于ROBIM云平台。ROBIM是大界自研的中国首款连接建筑BIM数据与工业机器人控制系统的建筑工业软件,可自动识别定制化的建筑数据与图纸,匹配多样化的建筑材料与工艺,打通多传感器及工业相机,实现多机械臂与多底盘的综合调度。
     

     
      ROBIM兼容多种工业机器人、数控机床、外部硬件以及移动工具,通过搭载视觉及其他工业传感器实时追踪和控制生产过程中的各项数据,搭建分析监测的数字环境,为建筑构件的生产提供离线和实时的仿真模拟。
     
    自动识别工件,精准抓放

    建筑机器人移动底盘与平台自动对接
     
      ROBIM涵盖多种建筑材料及建造工艺,如:钢铝材、木材、金属板材、玻璃、复合塑料、增强纤维等,为建筑用户提供多样化的选择与服务,满足建筑产品复合加工的实际需求。
     
    钢结构机器人双机协同焊接
     
    木结构机器人灵活切换末端执行工具
     
    3D打印机器人打印中国结
     
      通过视觉辅助,大界的建筑机器人移动底盘结合机器臂,在复杂的空间及多轴系统下,机械臂末端始终保持高精度的加工。
     
    底盘结合机械臂的绝对定位精度
     
      虽然工博会首秀已圆满结束,但是推动智能建造与建筑工业化协同发展的使命永不落幕,大界将不断夯实建筑机器人技术,持续加速产品研发创新,力争成为智能建造领域的领军者。
     
      大界是中国领先的建筑机器人产品公司,致力于开发建筑领域的智能化工业机器人系统。凭借世界顶尖的研发团队,深耕建筑机器人的控制系统、智能算法与人机交互等核心技术,为全球的建筑智能制造行业赋能。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.bj-ipstrategy.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?