• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 核携运维,共创未来—— 第七届国际核电运维大会在山东荣成顺利举办

    展会资讯 | 时间: 2020-09-21 | 第七届国际核电运维大会 | 编译:green|浏览量:1109

       2020年9月9日-10日,第七届国际核电运维大会(以下简称“运维大会”)于山东荣成隆重召开。本届运维大会共吸引了政府监管机构、核电运营商、设计院、检维修服务公司、运维服务商、设备供应商及科研院校等近140家单位的代表参会,50位嘉宾发表主题演讲,30家企业现场参展。


      本届运维大会是由上海市核电办公室作为主办单位,大亚湾核电运营管理有限责任公司、EDF(法国电力集团)作为常设理事单位,核致荟学院作为协办单位,上海英致商务咨询有限公司作为承办单位、中核核电运行管理有限公司、广西防城港核电有限公司、国核示范电站有限责任公司,华能山东石岛湾核电有限公司、哈尔滨电气股份有限公司、东方电气股份有限公司、法中电力协会、西屋电气作为支持单位共同举办。
     
      本届运维大会围绕核电的安全性,经济性,运维团队的管理及检维修技术的应用展开讨论,旨在解决在役电厂面临的共性问题。议题涵盖阀门、汽轮机、电气设备、在役检查、工业安全、辐射防护、清洗与去污及运维工具等多个专业领域。

     
      核携运维,共创未来。本届运维大会在正式开始前,来自上海市核电办公室的党组成员、副主任金玉敏先生,荣成市人民政府副市长刘金军先生,大亚湾核电运营管理有限责任公司副总经理兼安全质量总监左裕轩先生,EDF代表Benoit Gabriel先生,中核核电运行管理有限公司秦一厂副厂长陈梁先生,广西防城港核电有限公司总经理助理、安全总监朱元理先生,华能山东石岛湾核电有限公司副总经理徐伟强先生,国核示范电站有限责任公司的副总工程师郭述志先生,中核检修有限公司副总经理刘永生先生,上海核工程研究设计院有限公司院专家委委员窦一康先生,上海英致商务咨询有限公司总经理吴可为先生共同为大会启动开幕仪式。

     

     
      上海市核电办公室党组成员、副主任金玉敏先生与荣成市人民政府副市长刘金军先生为运维大会致开幕词。随后,运维大会围绕"国内外核电运维经验总结与技术创新”主题开始一天的精彩主题报告讲座。
     
      在今年的运维大会议程中,组委会特设高峰对话环节,特邀大亚湾核电运营管理有限责任公司设备管护副总工张朝文先生、广西防城港核电有限公司总经理助理、安全总监朱元理先生、中核核电运行管理有限公司秦一厂副厂长陈梁先生、华能山东石岛湾核电有限公司副总经理徐伟强先生、国核示范电站有限责任公司副总工程师郭述志先生、中核检修有限公司副总经理刘永生先生、中广核核电运营有限公司大修中心科创应用项目部总经理吴超先生共同就“探索新时代下的运维新发展“分享各自宝贵的经验成果。
      本届运维大会保留在去年大获好评的巡展环节,让各位参会嘉宾在茶歇时间能与各家展示企业走得更近,对现场所有参展企业带来的产品和技术都能有一个更加全面的了解。
     

     
      同时为了更好地服务供需双方在具体业务上的对接,组委会特别设置多个洽谈区域,两天安排超过100次的匹配洽谈,旨在让供需双方近距离更有效地就自身待解决问题寻求匹配的解决方案。
      在第二天会议期间,组委会针对当前核电行业热点,专设阀门、在役检查、汽轮机、电气设备、在役检查及无损检测、工业安全与辐射防护核电厂设施去污与清洗六大专场,更好地让电厂各部门专家一起分析各项问题、分享各方经验。
     
      以及下午是为六大专场量身定制的供需对接交流座谈会,让供需双方就先进技术和运维细分领域难点及解决方案进行深入交流。

     
      关于国际核电运维大会:
     
      国际核电运维大会作为亚洲首个专注于核电运营维修领域的交流会议,现已成功举办7届。往届会议吸引了来自中、美、英、法、俄、加、韩等 20多个国家和地区的 3500多位代表参会,450多位专家进行报告交流。平均每年有200多家企业参会,50家左右企业参展。同时得到了来自国家核安全局,上海市核电办公室,法中电力协会,中核核电运行管理有限公司,大亚湾核电运营管理有限责任公司,山东核电有限公司,法国电力集团(EDF)、加拿大布鲁斯电力公司、法马通集团(FRAMATOME)等国内外单位的认可和大力支持。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.bj-ipstrategy.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?