• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 直击市场痛点,展现突破性技术——主动柔顺力控,盈连科技有望成为提高工业自动化认知水平的助力者

    展会资讯 | 时间: 2020-09-24 | 盈连科技 | 编译:猴子|浏览量:1131

       盈连科技—2020中国工博会最值得回味的参展商

      9月19日下午,第二十二届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)圆满落幕。

     
      本届工博会为期5天,共设9大专业展,吸引了来自全球22个国家和地区的2238家参展商,其中境外及外商投资企业约占20%。展览面积达24.5万平方米,近500项新技术新产品首展首发。

     
     
      “寻机”新基建、发力数字化,首开“线上工博”本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,同时也紧跟制造业在数字化、网络化、智能化升级中的新成果新前沿,展示我国制造业在新产业变革中迈向全球价值链中高端的最新进展和成效。


     
      业内熟知的盈连科技是一家专注于机器触觉感知控制系统及力控解决方案的研发,主要通过对传统表面处理机器人柔性改造,赋予工业机器人精细化表面处理工艺。在本次2020中国工博会上,盈连科技自主研发的力位柔顺补偿器和其配套的力控表面处理设备及多种力控研磨套件悉数亮相,其中“看家产品”——力位柔顺补偿器,主要通过对传统打磨机器人柔性改造,赋予工业机器人打磨、抛光、去毛刺、去焊缝等精细化打磨工艺吸引了众多行业客户、媒体等各界的关注。






     
      主动柔顺力控是近年来实现突破的新技术,原理是机器人末端集成具备感知、控制与执行的智能第七轴,可自动识别机械臂的位置姿态及工具与工件间的接触状态。这种力控方式避开了六维力和直驱两种力控方式的缺点,可以独立的控制系统,不依赖于任何机器人,可适配任何种类的打磨工具,响应速度快。


     
      本次工博会,累计有数百家客户实地查看和了解盈连科技自主研发的力位柔顺补偿系列产品,其中有多个客户现场购买样机回去测试,例如上海某集成商客户,长期从事激光焊接,经常接到客户需求,顺便把下一道工序——焊缝打磨业务也一起做了,但是苦于复杂工艺和机器人直接打磨的局限性因素,迟迟难以开展。其公司负责人刘总在工博会现场看到我们柔顺力控传感器的产品演示后非常激动,表示盈连的产品将会是他们营收提升,业务多元化开展的神器。

      盈连科技表示,很多客户之所以选择盈连科技的力位柔顺补偿器,原因就在于该补偿器安装于CNC机床或六轴机械臂等末端,方便易操作,不仅弥补了工业机器人在打磨领域中刚性差、精度低、响应速度慢等常见缺陷,还大幅降低了机器人集成商的开发成本及终端工厂的后期维护成本。




     
      盈连科技力控设备已在乐器类(古筝、小提琴和吉他)、民用类(桌、椅、木门)、金属类(门把手、焊缝)和铸造类器件合膜线等十几个场景深度落地,客户包括全球最大代工厂,全球最大机器人厂商。

      在机器人技术、人工智能、3D视觉技术还没有技术应用时,工业制造企业只能依靠人力打磨,效率慢且经济效益低。同时,粉尘颗粒对人体呼吸道也有伤害。而盈连科技直击市场痛点,有望在工业自动化认知水平提高的过程中,成为市场的助力者。

      今后盈连科技将继续以技术服务为核心,坚持自主研发,持续对诸多行业进行深耕,加快实现技术向生产力的转化的步伐。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.bj-ipstrategy.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?